Специальная цена

Нет специальных предложений на данный момент.

Что такое сигнатурные радар-детекторы

Что такое сигнатурные радар-детекторы

Прошёл год, как в Россию пришли сигнатурные антирадары, но большинство автовладельцев знает о них слишком мало (или даже ничего). А ведь использованная в них технология гарантирует идентификацию полицейских радаров, практически исключая ложные срабатывания на другие машины, автоматику дверей АЗС и супермаркетов, сотовые ретрансляторы и др.

В мегаполисах, в том числе и Москве, многие автовладельцы были вынуждены отказаться от использования антирадаров, хотя полицейские «сюрпризы» стоят там на каждом углу. Всё дело как раз-таки в ложных срабатываниях. Сигнатурные радар-детекторы могли бы стать решением проблемы.

Почему они точнее аналогов?

Любой полицейский радар имеет свою сигнатуру (в переводе с английского это означает «подпись»). Сигнатурный гаджет считывает её, не реагируя на другие сигналы. «Обучить» антирадар этому мастерству – удовольствие дорогое. Но первые «ласточки», появившиеся на рынке, нашли своего покупателя. Это говорит о востребованности сигнатурной технологии в крупных городах.

Первый пошёл!

Ко Дню Победы 2016 этаким Ермаком в Сибири стала компания Playme, которая выпустила в продажу радар-детектор Playme Silent. Его стоимость составила почти 10 000 рублей. Устройство оснащено высокопроизводительным процессором, GPS с функцией обновления информации о полицейских радарах, а также голосовое оповещение. В июне 2016 линейка пополнилась более дешёвой версией, которую от Playme Silent отличал лишь монохромный OLED-­­индикатор.

Сегодня ассортимент «умных» устройств расширился. Сигнатурные модели появились в линейке разных производителей. Наиболее лояльной ценовой политикой отличается бренд SHO-ME. В его линейке есть несколько сигнатурных радар-детекторов по ценам от 5190 рублей.

Также в 2017 году в продажу поступили радар-детекторы производителей INSPECTOR и TOMAHAWK.

Чего не стоит ждать от сигнатурных антирадаров?

Абсолютной защиты от ложных срабатываний. Испытания, проведённые в прошлом году в крупных городах эффективность технологии, подтвердили. Но это не говорит о 100 % гарантии, в том числе заблаговременного детектирования полицейских устройств. Избежать неприятных встреч в будущем позволит своевременное обновление базы сигнатур. Функционал гаджетов это предусматривает.

О «ложке дёгтя» тоже нужно сказать. Не все сигнатурные антирадары могут распознавать сигналы «в спину». Поэтому покупать стоит те модели, которые имеют как GPS-приёмник, так и базу стационарных радаров, о которых устройство предупредит заранее.

Вас заинтересовали сигнатурные радар-детекторы? Расскажем больше, поможем с выбором!